Main content start

Human Resource Management & Supervisory Skills

自主學習系列:管理心理學導論 (郵遞模式)
Self-Directed Learning Series:Introduction to Management Psychology (Postal Mode)

課程編號 : 241-828190-02|開課日期 : 29/04/2024

本課程以 郵遞模式 進行遙距學習

導師

本院導師

時數

14.00 星期

節數

0 講

上課地點

NIL

開課日期

2024年04月29日

學費

HK$ 1,360.00

課程程度

短期

課程查詢

2209 02262603 6565[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

1
學習模式 :遙距學習

本課程並無實時授課,學員主要閱讀文字教材,遙距學習。

學習教材包括 ﹕ 「課程指引 」、 「課程筆記 」、 「課程習作 」及 「修讀時間表 」。

2
導言 :

在現今提倡知識管理的時代,面對每位員工都有其獨特的思想與行為,企業領導者皆慨嘆現在的 「管理 」實在太難。管理者若不從 「心 」開始,光憑一股衝勁或施予壓力,員工確實難以被激勵。只要員工個體的改變,久而久之便影響整個機構或組織的改變。本課程將提升學員管理的技巧以及強化學員判斷的敏銳力,尋求激勵人心理和行為的各種途徑和方法,提昇人的積極性及創造性,藉以提高勞動生產率。

3
課程內容 :

1. 管理心理學概論
2. 動機與管理
3. 激勵理論及其應用
4. 領導理論與管理實務
5. 團體與團體決策
6. 群體行為與衝突管理
7. 訓練及督導
8. 組織變革與發展

5
修讀時期 ﹕

約 14 星期