特別通告

所有學生及訪客在進入香港中文大學專業進修學院 (CUSCS)教學中心時, 必須

 

  1. 以「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼;
  2. 出示疫苗通行證,證明已符合新冠疫苗接種規定。

 

各中心使用者亦須遵守衛生措施:i) 佩戴口罩;ii) 量度體溫;及iii) 使用消毒搓手液。若發燒或身體不適、過去十四天內曾外遊、正在接受強制隔離檢疫或進行強制檢測,務請諮詢醫生意見,並避免前往教學中心。多謝合作。

關閉
Main content start

西方音樂及樂器

合唱指揮技巧
Techniques in Choral Conducting

課程編號 : 222-510444-01|開課日期 : 18/06/2022

導師

梁笑君女士

教授語言

粵 語

時數

20 小 時

節數

10講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

2022年6月18日

上課日期

星期六

上課時間

17:00 - 19:00

學費

$2,900

課程程度

短期

課程查詢

2209 77412723 5569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
課程內容

本課程教授合唱指揮的技巧,例如拍子訓練、如何表達樂曲感情變化、了解樂曲和指揮的關係等,以及探討聲樂技巧,包括發聲原理、融洽共鳴的方法、氣息練習、歌詞與發聲的關係等,讓學員多方面提升合唱指揮應有的技能。此外,學員還會練習無伴奏合唱技巧。每位學員均會有實習的機會,在現場鋼琴伴奏中,得以提升個人的指揮技巧。學員需具備閱譜能力。課程適合中、小學音樂教師、教會詩班或有興趣成為合唱指揮人士報讀。(名額15人)

2
導師

梁笑君女士 BA in Music (HKAPA); MA in Music (CUHK)