特別通告

香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 依循中文大學公佈,並以同學和教職員的健康為首要考慮,作出以下安排:

1. 高級文憑及基礎教育文憑課程 - 根據中文大學宣佈繼續以網上模式授課,直至2020年5月26日下學期完結
  2. 兼讀制課程 - 所有兼讀制課程暫定於2020年4月14日復課。 在此期間部分課程將安排作網上教學,學院將個別通知相關同學。
  3. 教學中心 - 所有本院教學中心於星期一至五,早上九時至下午六時提供櫃檯查詢及報名服務,直至另行通知。

(更新於2020年3月27日)

Main content start

關於我們

質素保證

CUSCS

所有香港中文大學專業進修學院開辦的學歷課程,由設計至開辦均須依照香港中文大學規定的嚴謹審批程序,包括向大學有關學術部門諮詢、經由教務會副學位、專業及持續教育課程委員會及教務會轄下的教務籌劃委員會審核,並最終由教務會批准開辦。

中大專業進修學院在課程設計上,除依從大學質素管理架構外,亦本著以學員的學習需要及興趣為目標,在決定開辦新的短期或學歷課程前,會在課程設計、教學大綱、課程內容及評估,引入相關學科的學術及專業顧問的意見。此外,在師資方面,學院要求亦甚嚴謹,學院只聘用持有相關學歷及經驗的導師任教。

課程開辦後亦會作出評鑑及檢討,以了解學員的反應及導師和課程顧問的專業意見,務求使課程更臻完善及更能配合學員的實際學習需要。

所有學歷均由香港中文大學頒授。