Main content start

音樂欣賞、歷史及理論

簡易閱譜法(進階)
Basic Scores Reading(Intermediate)

課程編號 : 241-510286-01|開課日期 : 29/04/2024

入讀要求

課程適合曾修讀本院的「簡易閱譜法」,或對閱讀簡譜、五線譜及基本樂理有認識之人士報讀。

導師

余佩思女士

教授語言

粵語(音樂詞彙、曲目、歌詞等會以原文應用或輔助)

時數

9小時

節數

6講

上課地點

尖沙咀安年教學中心

開課日期

29/04/2024

上課日期

星期一

上課時間

20:00 - 21:30

學費

$1,260

課程程度

短期

課程查詢

2209774127235569[JavaScript encoded]

報名手續查詢

2209 0290

截止報名日期

各 課 程 的 截 止 報 名 日 期 為 開 課 前 的 十 日 。 逾 期 申 請 只 會 在 該 課 程 名 額 未 滿 的 情 況 下 才 被 考 慮 接 納 。

1
簡程簡介

本課程適合曾修讀本院的「簡易閱譜法」,或對閱讀簡譜、五線譜及基本樂理(如單拍子節奏、音符時值、高音譜號音符等)有認識之人士報讀。課程會介紹簡譜及五線譜進一步的視譜方法及樂理知識,學員會在課程中學習閲讀不同風格種類的樂曲,以及較深的簡譜和五線譜。導師亦會講解簡譜和五線譜兩者之間的共通和不同之處,以及介紹進階的樂理知識(如複拍子、小調應用等),讓學員將所學到的知識應用於實際視唱或視奏當中。(名額:20人)

2
導師簡介


余佩思(Purssic)畢業於香港演藝學院聲樂系,自幼研習聲樂、鋼琴及小提琴等,並考獲演奏文憑。余氏為表演藝術團體「OperACG」的創辦人兼總監,曾參與多套戲劇及音樂舞台劇的創作、製作兼編導。

2002 年余氏與友人創立「眾樂樂 TUTTI」,推動青少年音樂發展。2016 年創立「OperACG」,透過多元表演藝術創作及培訓,提供表演平台予不同年齡人士。2018 年成為櫻如心田音樂中心創辦成員之一,以音樂訓練、創作及演出,推行「愛心為本,藝術為導」計劃,讓藝術融入生活。余氏致力在本地主流和特殊學校推廣聲樂、樂器及戲劇訓練,積極推廣多元化的藝術表演和創作。

此外,余氏亦曾參與香港本地戲劇、芭蕾舞劇及電影配樂的現場及室內錄音,在多個歌劇及獨唱會演出,亦曾作多間基督教教會、大專院校及康文署的聲樂課程及工作坊講師。